Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Droider's Page View

Search Box Droid

Memuat...

Jumat, 16 November 2012

Kendalikan PC/Laptop via Android dengan Bluetooth Remote PC



Udah manfaatin Android buat alat presentasi belum? Masih jaman presentasi di depan kelas harus selalu terpaku di depan laptop? Malam ini gue mau share tentang Android sebagai remote PC via koneksi Bluetooth. Kamu bakalan tambah keren pas presentasi di depan kelas nanti. Dengan Android di tangan, kamu dapet mengontrol mouse, keyboard, multimedia, presentation.

Get Access To Computer With Your Android!

Tutorial :
 - Download Remote PC server install di komputer. ini memerlukan Minimal Java SE 6

- Pada HandHeld / HP android donload dan installbluetooth-remote-pc.apk ( 1,46 MB)

- Nyalakann Bluetooth pada PC maupun HandHeld (HP) Android, pairing kedua device tersebut

- Jalankan Remote PC server di Komputer . jika muncul eror message aplikasi ini meminta letak folder program Java, maka pilih browser buka direktory C:\Program Files\Java\jre6
contreng pada pilihan enable Bluetooth server. Kemudian Klik Save > klik kanan icon Remote PC pada systray, pojok kanan bawah desktop kemudian piih Run server

 K0kWK.jpg

- Jalankan aplikasi BT remote PC pada HH Andorid > Pilih icon Bluetooth > Pilih nama Bluetooth device komputer jika koneksi antara HH dengan PC berhasil maka akan muncul notifikasi the client joined successfully

 

Sekarang tinggal pilih icon mouse untuk mengendalikan mouse pc dari HH atau icon keyboard jika ingin mengetik. Selamat mencoba :)

Bluetooth Remote PC-Youtube


12 komentar:

  1. cakep bner mas bro...mkasih buat ilmunya....

    BalasHapus
  2. gabisa dpake di windows 8 64 bit ya??

    BalasHapus
  3. klo hp samsung cham mendukung ngga...? thanks sob mantap nih ko sy pnya hp androidnya,sayang ane blum punya,jd blum bisa di coba bro...

    BalasHapus
  4. cakep bener... ni nyoba ngetik dari hp android LG L3 II DUAL haha mantab broh...

    BalasHapus
  5. mantab gan.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    salam semangat
    http://www.kabartebo.top

    BalasHapus
  6. Sdh dmasukan folder javax kok msh eror gan

    BalasHapus
  7. Gan kalo di laptop ane ada tanda silang merahnya itu kenapa ya, ga mau terus connect. Selalu muncul tulisan "server is stopped"

    BalasHapus
  8. Hadewhhh gak bisa di pakaii.
    Huh...

    BalasHapus
  9. download javanya yang mana ya?
    saya sudah download dapatnya yang jre1.8.0_101
    tolong dilengkapi..

    BalasHapus