Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Selasa, 24 Desember 2013

Tips Menghilangkan Duplikat Lagu dan Gambar di Handphone Android


Pernah Anda menemukan 2 atau 3 bahkan 4 judul lagu yang sama di pemutar musik handphone Android ...? Coba buka aplikasi pemutar musik anda dan perhatikan baik baik apakah disitu ada lebih dari satu judul lagu yang sama namun muncul pesan error saat anda memilih lagu tersebut, penasaran anda lalu mencoba lagu yang sama dibaris kedua, masih error, lagu ketiga masih error, dan baru bisa waktu anda pilih duplikat ke 4. Huff !!!



Apa yang akan anda lakukan dengan 3 duplikat lagu dengan judul yang sama tersebut? Menghapusnya? Berarti anda harus mencoba satu persatu lagu dengan judul yang sama lalu menghapus yang error. Bayangkan kalau anda memiliki 100 lagu dan memiliki 4 x duplikat nya? Berapa banyak waktu yang anda habiskan? Bagaimana anda bisa yakin kalau lagu yang akan anda hapus adalah lagu yang error? Bagaimana kalau anda ternyata justru menghapus lagu yang benar.


Frustrasi..??? gak lagi karena ada tips sederhana yang bisa dilakukan oleh semua pemilik handphone android untuk mengatasi kondisi seperti ini. Oh ya, segampang itu kah?

Yup emang gampang kok, berikut langkah yang bisa anda lakukan;
1. Temukan Setting/pengaturan di handphone anda
2. Pilih manajemen aplikasi/Applications Manager
3. Anda akan menemukan tiga bagian yaitu Downloaded- Running - All, pilih ALL
4. Cari/temukan Media Storage => Pilih Media Storage lalu pencet Clear Data
5. Begitu selesai langsung restart/matikan dan hidupkan lagi perangkat android anda
6. Untuk melihat hasilnya, buka aplikasi pemutar musik dan ... TUNGGU!!! Jangan kaget, begitu anda menghidupkan aplikasi pemutar musik, tidak ada satupun file lagu disana, tapi jangan khawatir, tunggu saja beberapa saat, file lagu anda akan muncul satu persatu... dan tanpa ada duplikasi sama sekali.

Catatan :

Dengan melakukan langkah diatas, secara kebetulan anda sudah mengatasi 2 masalah sekaligus di perangkat android anda... oh ya, apa itu?

Sebelum anda melakukan langkah diatas coba perhatikan album foto anda, buka aplikasi album anda, dan lihat apakah disitu ada beberapa gambar yang tidak kelihatan preview nya alias gak muncul gambarnya...? Nah langkah diatas tidak hanya menghilangkan judul lagu yang sama di pemutar musik anda tapi juga menghilangkan duplikasi gambar yang tidak bisa dibuka di album foto anda.

Minggu, 22 Desember 2013

Bagaimana Cara Mengecek Gadget Android itu Asli atau Replika?

Apa itu Hp Replika ?

Yaitu hp tiruan yang bentuknya mirip dengan hp aslinya. Jadi hp replika bisa dikatakan sebagai hp palsu yang dibuat sedemikan rupa menyerupai wujud dari barang yang original yang mana spesifikasinya berbeda dengan spek hp asli yang ditirunya.
Hp android palsu/replika kini banyak beredar dan harganyapun sangat miring. Hp-hp replika tentu me-replikakan hp2 yang berkelas seperti Galaxy S4, Galaxy S3, iPhone, Nokia N8, dll

Replika = Clone = KW = Copy = King Copy = SuperCopy
Penulis pernah berkeliling di suatu forum jual beli dan tiba-tiba menemukan seorang penjual yang menjual Samsung Galaxy S4 baru seharga hanya 3.7 juta, padahal harga baru aslinya 7 jutaan. Dan ternyata itu replika

Ini dia penampakan hp galaxy s4 replika alias palsu



Kalo ini yang asli




Terlihat sangat beda kan? Baik dari sisi body maupun kualitas warna yang dihasilkan,

Sebenarnya hp replika bukanlah ilegal, banyak juga yang memburunya agar terlihat nge-trend/sekedar gaya dengan bermodalkan budget terbatas. Namun ada pula penjual hp replika yang menjual dengan harga yang menyamai harga hp aslinya dan inilah yang membuat rugi pembelinya.

Sabtu, 14 Desember 2013

Tutorial Rooting Samsung Galaxy Fame (Easy via Motochopper)

samsung-galaxy-frame

Berikut ini akan saya bahas tutorial rooting Samsung Galaxy Fame S6810 demi memaksimalkan performanya, khususnya internal yang mulai penuh dan butuh digenjot kinerjanya. Sebelumnya harap backup data-daya yang ada karena mungkin tutorial ini akan memformat ulang system sebelum akhirnya berhasil dalam keadaan root.

Bahan yang perlu dipersiapkan:

1. Download Samsung Galaxy Fame USB drivers dan install di PC/laptop-mu

2. Download root package Motochopper untuk bahan menanamkan superSU ke system.


Sebelumnya, pastikan USB Debugging di Galacxy Fame sudah aktif. Cek Setting-Developer Option lalu aktifkan USB Debugging.

Cara rooting Samsung Galaxy Fame:
1. Hubungkan Fame ke PC dengan kabel USB
2. Buka folder file Motochopper yang telah di download dan temukan file bernama run.bat. Buka file tersebut (klk 2X)
3. Ikuti perintah yang muncul di layar dan tunggu proses rooting selesai
4. Jika proses rooting telah selesai, Fame akan mengalami reboot. tunggu aja sampai kembali ke menu
5. Saat Motochopper telah menyelesaikan tugasnya, kini Galaxy Fame kesayanganmu telah dalam keadaan root
6. Tamat.

Selamat mencoba :)

Sabtu, 07 Desember 2013

Bersihkan Kerak Aplikasi yang Menumpuk di Internal Memory dengan SD Maid (ROOT)


Ponsel pintar atau Smartphone Android memiliki sistem yang manajemen data yang cukup rumit tetapi memiliki kemampuan yang sangat baik. Beberapa pengguna terkadang terlalu terfokus memikirkan bagaimana menambah kecepatan pada prosesor ataupun pada ram tetapi banyak yang melupakan manajemen data pada sistem, cache dan memori baik internal ataupun external. Di semua smartphone, baik itu Android, Blackberry, Windows dan platform lain, sistem menggunakan manajemen data dengan meletakkan file-file sementara dan file yang berfungsi sebagai cache.

Pada prakteknya, file-file ini terkadang dan tidak hilang karena berbagai alasan. File-file cache saat penggunaan aplikasi juga terkadang tersimpan di SDCard dan masih tersimpan walaupun aplikasi telah diuninstall. File-file ini, jika berjumlah banyak akan mengurangi kecepatan akses atau indexing saat pembacaan data pada memory.

Lalu bagaimana solusinya? Kali ini penulis akan memperkenalkan sebuah aplikasi bernama SD Maid Pro untuk membantu mengatasi hal ini tetapi untuk menggunakannya, smartphone Android kalian harus sudah di-root agar bisa mengakses sistem secara penuh.

Saat kalian membuka aplikasi SD Maid Pro ini, kalian akan menemukan beberapa menu. Menu-menu yang penulis sarankan adalah Corpse Finder, System Cleaner, Duplicates, Biggest Files dan Misc. Menu-menu ini bisa kalian temukan dengan menyapu layar ke kiri atau ke kanan layar.

1.
Corpse Finder.

Fitur ini berfungsi untuk membersihkan file-file sampah yang tidak berguna. Saat kalian memilih refresh, sistem akan mencari file-file dan folder yang dianggap tidak memiliki korelasi atau link. Artinya file-file tersebut tidak digunakan oleh aplikasi atau game. Kalian bisa menghapus file dan folder tersebut secara manual. Jika kalian merasa folder itu kalian butuhkan, kalian bisa membiarkannya tetap di memori. Hal ini biasanya berupa file data game yang walaupun gamenya telah kalian hapus, kalian mungkin mempertimbangkan untuk mempertahankannya di memori, terutama SDCard.

Tips Recovery Data di SD Card yang Hilang atau Terhapus

Cara recovery data memory card ini saya dapatkan dari berbagai sumber, semoga berguna banget buat kamu yang lagi bingung sama memory card hp yang fotonya hilang atau videonya hilang dsb karena kehapus atau iseng dihapus teman. Nah berikut ini saya beri sedikit penjelasan mengenai aplikasi buat recovery mmc sd card, tentu saja berguna banget untuk mere covery data foto kamu yg telah terhapus pada SD card.
Untuk sekedar diketahui Sebuah kartu MMC,atau yang biasa kita kenal sebagai sd card, Ini biasanya digunakan untuk menyimpan foto, musik, video atau file dokumen lainnya, dan umum digunakan dalam ponsel yang digunakan oleh banyak ponsel seperti bb,atau pada hp android , bisa juga dipakai di kamera digital yang berbeda dan berfungsi untuk sebagai menyimpan gambar dan konten. Sering kali, gambar pada kartu ini dapat menjadi rusak, menyebabkan masalah dengan Anda mengakses isi data pada kartu.

Nah, bagaimana jika data ini kartu MMC atau kartu sd hilang? Bisakah kita memulihkan file atau merecovery data dari itu sama seperti pulih dari kartu memori yang sama? Jika Anda telah mengalami ini, jangan khawatir. Anda pasti bisa! Dalam rangka untuk melihat gambar (atau bahkan menggunakan kartu lagi) Anda harus memulihkan data dan ruang memori pada kartu MMC. Cara recovery data memory card atau Memory card recovery Yang Anda butuhkan MMC card reader Software Memory card recovery sbg pendukung yang terinstall di pc..
Sebenarnya, itu adalah pekerjaan yang mudah untuk melakukan pemulihan kartu MMC. Yang Anda butuhkan adalah sebuah program pemulihan MMC.

Instruksi Memory card recovery
1. Hubungkan SD CARD MMC ke komputer atau laptop menggunakan usb card atau card reader, atau bisa juga menggunakan modem yang dilengkapi dengan fasilitas sd card sepertu modem huawai punya saya hehe.

2.Masukkan kartu sd card atau MMC yang data fotonya hilang td ke dalam slot kartu MMC (atau card reader). Sejenak menyatakan komputer itu telah mendeteksi perangkat, biasanya tertulis "removable device".

3.Download dan install "VitrualLab data Recover. Pilih" Volume Recovery, "kemudian pilih Card MMC sebagai perangkat yang Anda inginkan untuk memindai file untuk memulihkan Klik." Scan "dan software scan untuk setiap file dapat memulihkan Setelah menyelesaikan pemilihan file dipulihkan muncul di sisi kanan layar program.. Periksa dari file yang ingin anda kembalikan pada kartu dan klik "Restore." file-file yang dikembalikan dari keadaan yang korup dan disimpan kembali ke kartu MMC.

4.Download dan install "R-Studio data Recover" (link yang diberikan pada "Resources"). Jalankan perangkat lunak, lalu pilih "SCAN" dan klik "CARD MMC" sebagai lokasi pada komputer yang ingin Anda scan. Klik "Start" dan program memindai kartu MMC untuk file yang dipulihkan. Proses ini hanya membutuhkan waktu beberapa saat, maka semua file yang Anda bisa mendapatkan kembali muncul di layar. Periksa dari file yang ingin Anda kembalikan dan klik "Restore." File-file ini kemudian pulih kembali ke kartu MMC.

5. Download dan install GetDataBack. Klik "Explorer," kemudian pilih "Card MMC." Pilih "Start" dan program memindai kartu untuk semua file yang tersedia untuk mengembalikan. Setelah menyelesaikan daftar file muncul di tengah layar. Pilih setiap file dan klik "Open." Ini membuka file dan pulih kembali ke kartu MMC sebagai format ada aslinya.

Sabtu, 30 November 2013

Apptoko, Download Aplikasi/Games Android Serba Cepat dan Gratis

 

Aplikasi adalah nyawa sebuah platform mobile. Android yang kini menjadi OS mobile terpopuler pun tak lepas dari peran & jumlah aplikasi yang kini sudah ratusan ribu hinggap di Play Store. Mulai dari games, social media, photography, bussiness hingga education. Ada yang gratis, ada pula yang berbayar. Gratis, tapi banyak iklan yang nongol. Berbayar? Sistem belanja apps di Play Store Indonesia saja baru mendukung Credit Card. Apakah lebih dari 50% pengguna Android di Tanah Air sudah memiliki kartu kredit? Saya rasa masih banyak yang belum punya & metode pembayaran via credit card bukanlah satu-satunya solusi yang tepat. Sistem potong pulsa pun juga masih belum berjalan, so bagaimana kita bisa menikmati aplikasi dengan fitur secara penuh & tanpa gangguan iklan?

Baru-baru ini muncul aplikasi Android karya anak bangsa . Aplikasi yg di dalamnya terdapat ribuan apps/games. Bingung? Ya, aplikasi ini semacam Google Play Store atau portal apps/games Android. Namanya Apptoko. Apptoko menyediakan aplikasi dalam berbagai kategori mulai dari Games, Tool,Connectivity, Media Video, Photography, dll. Uniknya, semua apps/games di Apptoko itu GRATIS. Tentunya semua apps/games di Apptoko adalah pilihan terbaik yg tersedia di Play Store, jadi pengguna Android gak perlu pusing-pusing memilih aplikasi yang sekiranya berguna untuk android-nya.

Aplikasi Apptoko di Play Store

Ada beberapa menu tab di aplikasi Apptoko yaitu Kategori, Berita (News Feed ulasan singkat apps/games), Hot, Baru & Top Download. Ada juga kolom search untuk mencari aplikasi dengan keyword tertentu. Cepat. Masuk ke  apps/games yang ingin diunduh, kamu akan disuguhi dua pilihan download (Download Cepat & Get Torrent). Lalu di bagian bawahnya kamu bisa membaca info apps/games secara detail mulai dari ukuran file, info versi app, rating apps dan screenshot apps. Kamu juga bisa menuliskan komentar tentang aplikasi tersebut agar dibaca oleh pengguna lainnya.

Minggu, 17 November 2013

Cara Rooting Smarfren New Andromax-i

Berikut ini adalah cara melakukan root New Smartfren Andromax I
Tools:
  1. CWMR And ADB, bisa didownload di sini 
  2. SuperSU, bisa di download di sini
 Langkah-Langkah
  1. Masukkan file UPDATE-SuperSU-v1.51.zip Ke Sd Card 
  2. Nyalakan sebugging USB HH Droiders
  3. Extract file Tool.rar
  4. Tekan Shift + klik kanan Di folder hasil extractnya
  5. Pilih "Open command window here"
  6. Ketik "adb devices" (tanpa tanda kutip)
  7. Jika terbaca, akan muncul tampilan seperti ini
  8.  
  9. Lanjut ketik "adb reboot bootloader" (tanpa tanda kutip)
  10. Lalu HH akan ter-Restart secara otomatis dan masuk ke mode fastboot
  11. Lanjut Ketik "fastboot boot recovery.img" akan terlihat seperti ini
  12. Jika sudah masuk CWM, Pilih Update zip from sdcard- Gunakan volume up untuk ke atas dan volume down untuk ke bawah
  13. Gunakan tombol power untuk memilih
  14. Pilih file UPDATE-SuperSU-v1.51.zip
  15. Tunggu hingga selesai
  16. Back Lalu pilih reoiders boot now
  17. Check apakah ada aplikasi bernama SuperSU ? Jika ada berarti selamat! New Andromax-i Droiders telah berhasil diroot 
Catatan
  • Jika ADB belum terbaca, bisa memakai tool Zhoudashi,Wondershare,Snappea. Zhoudashi bisa didownload di sini
  • Jika pada saat Shift + Klik kanan tidak keluar open command windownya, solusinya extract tool.rar Di C:\ lalu buka  CMD dan ketik "cd C:\Tool" (Tanpa Tanda Kutip). Setelah itu eksekusikan seperti biasa  
credit: Fery Wardiyanto dan Daffa D'Cheater Sevenvoldism

Jumat, 15 November 2013

Tips Memperbaiki Masalah Camera "Unfortunately Gallery Has Stopped" di Android

Pernahkah ketika anda mau membuka Camera, Instagram dan Camera360 terus tiba-tiba anda keluar dari aplikasi tersebut tanpa alasan yang jelas dan muncul pesan peringatan “Unfortunately, gallery has stopped working Android” entah apa hubunganya dengan camera, instagram serta Camera360 penulis kurang tahu. Dan entah karena apa foto-foto penulis di gallery jadi rusak semua. Bagi orang narsis yang sangat suka mendokumentasikan suatu moment, ini merupakan sebuah bencana.
Penulis menemukan masalah ini sering terjadi di Android Jelly Bean entah ini bug dari OS Jelly Bean atau apalah penulis sampai detik ini masih googling di forum android luar negri. Dan setelah penulis googling, ditemukan beberapa cara dan dicoba di droid yang mengalami masalah yang sama, akhirnya kembali seperti semula. Oke disini penulis memiliki banyak cara untuk memperbaikinya,

Cara pertama,  Memperbaiki Unfortunately, gallery has stopped working Android


  1. Buka Settings.
  2. Masuk ke Apps -> Manage Apps.
  3. Cari aplikasi Camera.
  4. Kemudian pilih Force Stop dan jangan lupa untuk clear cache.
Jika sehabis ini Camera, Instagram atau Camera360 anda sudah baikan dan tidak ada masalah lagi, ya berarti anda telah berhasil memperbaiki Android Jelly Bean Anda. Jika masih merasa Android anda masih bermasalah dan setiap kali anda membuka Camera masih muncul “Unfortunately, gallery has stopped working Android”. Maka cara tadi tidak bekerja dengan baik, dan untuk itu saya sediakan cara kedua.

Minggu, 10 November 2013

Cara Transfer Daftar Kontak dari iPhone ke Smartphone Android

Untuk alasan tertentu mungkin ada diantara kalian yang memiliki rencana untuk melakukan pemindahan daftar kontak nama atau kontak telepon dari iPhone yang sudah lebih dulu anda miliki ke sebuah smartphone android yang mungkin baru saja anda beli. Ada banyak cara yang bisa dilakukan dan pemindahan ini tidaklah sulit, kalian bisa memindahkan atau menyalinnya satu demi satu daftar kontak ke smartphone android, namun pastinya pekerjaan ini tentu akan memakan waktu yang cukup lama, nah menurut situs Tekonke, sedikitnya menemukan sebuah cara mudah dan cepat dalam melakukan transfer atau menyalin daftar kontak dari iPhone ke Android.
Seperti dikutip dari AndroidAuthority setidaknya ada lima cara yang bisa dilakukan oleh pemilik iPhone yang memiliki rencana untuk melakukan transfer atau penyalinan daftar kontak atau daftar telepon ke smartphone android. Namun dalam tinjauan situs Tekonke dari kelima cara tersebut cara transfer daftar kontak yang paling mudah dan cepat adalah menggunakan bantuan aplikasi.
 Cara transfer daftar kontak
Memindahkan, mentransfer atau menyalin daftar kontak dari iPhone ke Android dapat dilakukan dengan menggunakan Aplikasi My Contacts Backup untuk iOS dan Aplikasi Bump.
Cara transfer daftar kontak iPhone ke Android menggunakan Aplikasi My Contacts Backup :
Ini merupakan cara transfer daftar kontak yang mudah dan cepat dalam melakukan penyalinan yang tidak mewajibkan para pemilik iPhone harus terhubung dengan komputer saat melakukan penyalinan. Berikut caranya :
  • Instalasi aplikasi My Contacts Backup.
  • Jalankan aplikasi dan pilih Backup.
  • Setelah proses backup selesai, pilih tab email untuk melampirkan file backup dalam format VCF ke email.
  • Kirim email tersebut ke alamat akun gmail yang anda miliki.
  • Dan terakhir buka email tersebut melalui smartphone android anda dan download file lampiran VCF untuk selanjutnya melakukan import daftar kontak ke smartphone android anda.
Cara transfer daftar kontak iPhone ke Android menggunakan Aplikasi Bump :
Ini mungkin adalah salah satu aplikasi keren yang akan memberikan pengalaman baru kepada setiap penggunanya dalam melakukan transfer atau penyalinan daftar kontak dari iPhone ke Android. Digunakan dengan cara harus sudah terinstal di masing-masing perangkat, file daftar kontak dapat dengan mudah ditransfer cukup dengan cara menyenggolkan kedua perangkat secara bersamaan. Berikut caranya :
  • Instal aplikasi Bump di iPhone dan Android
  • Jalankan Bump pada kedua perangkat, izinkan saat permintaan pengiriman dibutuhkan, pada perangkat iPhone lalu geser ke kanan kearah daftar kontak.
  • Setalah itu pilih daftar kontak yang akan ditransfer atau disalin.
  • Setelah daftar kontak selesai dipilih, maka sebuah tombol Bump (Senggol) akan muncul di sudut kanan atas.
  • Senggolkan kedua perangkat dan lanjutkan dengan menekan tombol Connect pada jendela Popup yang muncul.
  • Daftar kontak selesai dikirim.
Sumber: Tekonke

Kamis, 31 Oktober 2013

Cara Membuat Dua Akun WhatsApp dengan Satu HP Dual-SIM yang Sama

WhatsApp telah menjadi chat messenger paling populer diantara pengguna Android dan berbagai platform mobile lainnya.  Selain ringan, tampilan WhastApp yang simpel dan koneksi yang jarang pending membuat WhatsApp jadi aplikasi idola untuk menghubungkan komunikasi kamu dengan keluarga, kerabat, rekan kerja/kuliah dan kekasih. 
Baru-baru ini ada salah satu followers @DroidUNJ yang bertanya, "Saya pakai hp dual sim. Bagaimana caranya agar kedua nomor yang ada bisa digunakan untuk WhatsApp di satu hp?". Pada umumnya, kita hanya dapat menggunakan satu akun (satu nomor HP) di WhatsApp. Lalu bagaimana dengan HP dual sim? Bisakah memanfaatkan kedua nomor yang ada untuk digunakan dua-duanya di WhatsApp? Tenang. Masalah di dunia ini pasti selalu ada jawabannya, termasuk menggunakan lebih dari satu akun Whatsapp pada HP dual SIM yang kalian miliki. Syaratnya, HP android yang kalian miliki harus dalam keadaan root (silakan googling kalau belum paham tentang rooting).
Langkah-langkah:
  1.  Download dan install SwitchMe di Play Store
  2. Buka SwitchMe dan buatlah dua profile akun untuk dua akunWhatsApp yang berbeda.
  3. Administrator Account akan menjadi akun WhastApp primer-mu (Primary Profile), sementara Secondary User Profile akan jadi akun WhatsApp  lainnya.
  4. Sekarang, barulah install WhatsApp untuk akun yang kedua. Ikuti step simpel ini sebelumnya:
  • Swith ke Secondary Account di SwitchMe
  • Set up nomor HP-mu yang kedua untuk akun ini
  • Buka Play Store dan install WhatsApp
      5. Sekarang, register WhatsApp dengan menggunakan nomor HP yang kedua.
      6. Selesai!
Note: Kedua akun WhatsApp dengan dua nomor yang berbeda tida bisa aktif bersamaan, tapi kamu bisa gunakan secara bergantian dengan satu HP yang sama. Selamat mencoba :)

Selasa, 29 Oktober 2013

Bagaimana Cara Menggunakan Autotext di Android?

Autotext sudah tidak asing lagi bagi anda yang suka chat melalui messenger atau bergaul di social media, sekalipun anda bukan blackberry user. Bagi anda yang menginginkan autotext seperti layaknya pada OS blackberry, android juga menawarkan fitur autotext. Pada artikel ini mari kita berbagi bersama cara menggunakan autotext pada android.

Apakah Autotext?
Fitur AutoText adalah fitur yang memungkinkan pengguna untuk menyimpan setiap jumlah teks dan grafis untuk digunakan kembali dalam dokumen lain. Fitur tersebut kemudian yang akan menjadi pengganti text yang kita ketik dengan grafis atau tulisan lain (logika kerja auto correction).

Bagaimana cara menggunakan autotext android?
Berikut ini adalah langkah yang harus anda tempuh agar android anda dapat menggunakan autotext seperti layaknya pada blackberry. Ada beberapa aplikasi tersedia untuk autotext pada android
Menggunakan Smart Keyboard
1.Download perlengkapannya :
-Smart Keyboard Pro (4.7.1), extract terlebih dahulu.
-Backup autotext (Autotextnya sudah termasuk dibackup)
-Koleksi autotext atau search pada google (Untuk anda yang ingin menambah koleksi autotext).
2.Instal Smart Keyboard Pro yang telah di download.

3.Kemudian letakkan backupnya dan BB autotextnya di Sd card anda.

4.Masuk menu Pengaturan > pilih Bahasa dan papan tombol

5.Klik centang di Smart keyboard pro.

6.Lalu klik penganturan smart keyboard pro dibawahnya.

7.Klik Backup Setting > restore from sdcard > ok
8.Kemudian masih di menu settingan klik text prediction
- Auto-capitalization: on
- Quick fix: off ( agar tidak otomatis terganti begitu mengetik )
- Show suggestion: on
- Autocomplete: off ( agar tidak mengganggu (otomatis ganti kata) begitu spasi )
- Swap punctuation : off
- Space after picking : off
- Contact Dictionary : on/off (optional, jika ingin suggestion ambil dari nama kontak di hp)
- Always suggest: on ( agar muncul suggestionnya apa begitu mengetikkan sesuatu )
9.Untuk Menambah atau mengedit Autotextnya caranya mudah.
-  masih di nomer 8 cari paling bawah klik Custom Autotext
-  lalu klik add autotext/edit
- kolom 1 kata yang memunculkan autotextnya misalnya haha nanti akan muncul °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º
-  kolom 2 BB autotextnya
- buka file yang agan download tadi : BB Autotext (disitu banyak sekali autotext-autotext yang agan bisa tambahkan )

10.Setelah semua selesai masuk kemenu backup setting lagi untuk membuat backup yang ini. agar settingannya tidak hilang. backup yang tadi akan digantikan dengan backup yang baru.

11.Selesai sekarang tinggal kita menerapkan smart keyboard pro nya nya,pada saat ingin mengetik tahan 3 detik di kolom pengisian text,misalnya di pesan, tahan 3 detik di kotak pengisian pesan nanti ada input metode, dan lalu pilih Smart keyboard pro.
12.Untuk menambah autotext, silakan masuk ke setting Smart Keyboard Pro>Text Prediction setelah itu pilih add text

Rabu, 02 Oktober 2013

Tips Atasi Performa Lambat di Perangkat Android


Perangkat Android anda lambat? Ada banyak perbaikan yang tersedia untuk anda, namun itu membutuhkan akses root. Versi terbaru Android (4.3) memecahkan masalah ini, namun untuk sebagian besar pengguna yang tidak akan menerima update firmware, aplikasi Lagfix gratis dapat memecahkan masalah tersebut. Bukan rahasia bahwa Android adalah sistem operasi yang memiliki banyak kekurangan. Pertama, sistem operasi ini tidak mempertahankan dirinya dengan baik. Aplikasinya berjalan lambat. Ini dikarenakan kurangnya implementasi TRIM. Perintah TRIM, yang gagal diterapkan Android, memungkinkan penyimpanan solid state untuk mempertahankan kinerja aslinya. Kedua, ini juga menjengkelkan karena menghapus ruang dan folder kosong. Ketiga, produsen menggunakan memori murah, yang menyebabkan kinerja yang buruk. Untungnya, dengan perangkat yang tepat,cara memperbaiki Android yang lambat dapat dilakukan dengan mudah.
Apa Itu TRIM?
Anda perlu mengetahui apa yang dimaksud dengan TRIM, sebelum mengetahui tentang bagaimana aplikasi Lagfix menghilangkan latency yang dialami pada perangkat Android, di mana penyimpanan solid state anda tidak benar-benar menghapus file, bahkan jika anda menguninstal atau menghapusnya. Ini adalah ciri khas asli penyimpanan solid state. File yang terhapus hanya terlihat pada sistem operasi. Perintah TRIM adalah executable Linux yang memecahkan masalah ini dengan membuat file yang dihapus menjadi terlihat, dengan demikian dapat dihapus.
Jika perintah TRIM tidak pernah dijalankan, blok-blok yang tidak dapat dihapus ini menjadi penghambat kecepatan yang menghasilkan kinerja yang mengerikan. Secara khusus, segala sesuatu yang menggunakan cache – seperti browser – akan bermasalah.
Singkatnya, perintah TRIM dalam sistem operasi modern menandai blok data untuk dihapus. Ketika data tidak dapat dihapus, sistem operasi harus menemukan ramuan untuk menghapus kemudian menimpanya. Tambahan overhead secara drastis memperlambat kecepatan tulis. Tanpa fitur ini, semua drive akan lambat.
Solid State Drive dan modul eMMC terbaru pada smartphone modern termasuk kompatibilitas dengan TRIM. Sebaliknya, memori flash murah di smartphone dan tablet tidak memiliki kemampuan ini. Perbedaan antara memori flash dan eMMC saat ini dalam perdebatan, sayangnya, sebagai sistem operasi berbasis TRIM tidak bekerja di Android 4.2 dan versi sebelumnya.
LagFix
Peringatan: LagFix telah dikenal untuk menghancurkan perangkat yang tidak kompatibel. Periksa terlebih dahulu kompatibilitas perangkat anda. Anda dapat mencarinya di Google dengan kata kunci “device + LagFix”.

Rabu, 18 September 2013

Daftar Gadget Android yang Konon Mendapat Update Android 4.4 KitKat

18 Smartphone dan Tablet yang diperkirakan akan menerima Selain akan mendukung beberapa tablet dan smartphone terbaru, Android KitKat juga dikabarkan akan memberikan update untuk ponsel dan tablet yang telah ada di pasar. Apakah smartphone Anda termasuk salah satunya?
Berikut produk dari HTC, LG, Samsung, dan Sony yang diperkirakan akan mendapat update KitKat. 
HTC Smartphone
Smartphone HTC terkenal dengan antarmuka Sense UI, hardware yang kuat, bahan premium yang memiliki stabilitas dan estetika tinggi. Berikut daftar ponsel HTC yang memenuhi syarat untuk mendapatkan update Android 4.4 KitKat. 
  1. Keluarga One, HTC One, HTC One X dan HTC One X +
  2. Keluarga Desire baru yang akan dirilis pada tahun 2013
  3. Line-up Desire, termasuk Desire X dan Desire V
  4. DROID DNA, HTC J dan HTC Butterfly 
Sebagian besar perangkat ini memiliki RAM minimal 512 MB dan menjalankan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean. seperti diberitakan sebelumnya, Android 4.4 KitKat akan memiliki kernel Linux baru versi 3.8 yang mampu berjalan pada platform hardware bermemori rendah.

Senin, 16 September 2013

Aplikasi Penghemat Baterai di Android: Butuh atau Tidak?

Pernahkan anda berpikir untuk menggunakan aplikasi penghemat baterai pada perangkat Android anda? Yap, saya yakin sebagian besar dari anda pasti pernah berpikir demikian mengingat perangkat dengan sistem operasi Android memang terkenal akan penggunaan baterainya yang boros (BACA : Kenapa baterai Android cepat habis). Saya pernah mendengar beberapa keluhan yang sebagian besar berbunyi"kenapa baterai Android tetap boros? Padahal sudah menggunakan aplikasi penghemat baterai?".

Gambar baterai
Mungkin sebagian dari anda juga pernah mengalami hal yang demikian. Nah berdasarkan pernyataan diatas, tentu akan menimbulkan sebuah pertanyaan baru, yakni perlukah kita menggunakan aplikasi penghemat baterai pada Android? Seperti janji saya pada posting sebelumnya, kali ini saya akan membahas tentang hal yang berkaitan dengan pertanyaan tersebut. Lebih tepatnya"kapan kita akan membutuhkan apps penghemat baterai, dan kapan kita tidak membutuhkannya", karena aplikasi penghemat baterai hanya efektif pada keadaan tertentu saja. Oke, langsung saja kita bahas ke TKP :D


Kita memerlukan aplikasi penghemat baterai JIKA :


1. Kita bukanlah pengguna smartphone yang aktif

Jika anda adalah orang yang tidak terlalu sering menggunakan atau menyentuh perangkat smartphone yang anda miliki, maka ada baiknya ada menginstall aplikasi penghemat baterai. Hal Dalam keadaan jarang diaktifkan, aplikasi macam ini akan sangat efektif untuk membantu meningkatkan atau memperpanjag waktu standby baterai karena aplikasi macam ini akan menutup paksa aplikasi lain yang berjalan di background sehongga penggunaan baterai dapat diminimalisir dan akan berdampak pada bertambahnya waktu standby baterai pada perangkat.

Tips Melindungi Perangkat Android dari Serangan Malware



Bukan rahasia bahwa ponsel Android sangat rentan terjangkit malware. Salah satu sebabnya adalah kebijakan Google yang diterapkan pada Play Store dalam menyeleksi aplikasi yang masuk. Sebuah aplikasi hanya akan dibuang dari Google Play Store saat aplikasi tersebut telah merugikan user atau terbukti sebagai malware. Hal ini tentu saja berbeda dengan kebijakan Apple di App Store yang memberlakukan sistem sangat ketat dalam proses masuknya sebuah aplikasi ke App App Store hingga bisa didownload oleh user. Selain itu App Store juga menjadi satu-satunya rujukan untuk mendapatkan aplikasi iOS (non-jailbreak) sehingga keamanan lebih terjamin.


Munculnya peringatan FBI akhir tahun lalu menjadi teguran bagi Anda pengguna Android smartphone untuk lebih berhati-hati dalam memilih aplikasi atau install aplikasi untuk perangkat Android Anda. Tak hanya memberikan peringatan, pihak FBI juga memberikan sejumlah tips yang diharapkan bisa melindungi perangkat Android dan smartphone pada umumnya dari serangan malware.



1. Saat membeli sebuah smartphone, Anda perlu mengetahui fitur-fitur dari perangkat tersebut, termasuk default setting. Anda tidak perlu mematikan semua fitur di ponsel Android demi untuk meminimalkan serangan malware.



2. Tergantung dari tipe ponsel yang Anda pakai, ada versi OS yang menyediakan encryption. Enkripsi tersebut bisa Anda pakai untuk melindungi data pribadi jika suatu ketika ponsel hilang atau dicuri.



3. Dengan terus berkembangnya pasar aplikasi untuk perangkat mobile, Anda perlu membaca terlebih dahulu review dari aplikasi yang akan Anda download, baik dari developer maupun review dari komunitas.

Senin, 02 September 2013

Tips Memilih dan Membeli Tablet Android Terjangkau


Selain laptop dan ponsel, tablet merupakan perangkat portable lain yang banyak digemari oleh masyarakat belakangan ini. Hal tersebut tentu sangat diwajari karena tablet membawa fungsionaitas yang lebih besar dari ponsel namun memiliki ukuran yang lebih kecil ketimbang laptop. Tablet sendiri mulai mendapatkan tempat di hati masyaakat semenjak Apple meluncurkan iPad yang fenomenal. Kemunculan tablet iPad tersebut kemudian ditiru oleh berbagai macam vendor yang berbondong-bondong mengeluarkan berbagai macam jenis tablet, yang kebanyakan mengusung sistem operasi Android. Tablet yang bermunculan tersebut sangat beragam, dari mulai tablet kelas atas hingga tablet Android murah.

Tablet Android murah biasanya banyak dikeluarkan oleh produsen local ataupun produsen asal cina. Karena harganya yang murah tersebut terkadang banyak yang kualitasnya jauh di bawah standar sehingga cukup mengecewakan penggunanya. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini DroidUNJ akan memberikan tips serta trik untuk memilih tablet Android yang murah namun berkualitas. Berikut ulasannya.

Spesifikasi dan harga
Hal pertama yang perlu jadi pertimbangan adalah mengenai kesesuaian harga dan aspek yang dimiliki tablet Android tersebut. Aspek di sini bisa berupa prosesor (CPU) yang diusungnya. Ibarat manusia, prosesor adalah hal terpenting yang akan memberikan kualitas lebih dimana semakin tinggi prosesor itu artinya makin memungkinkan si ponsel untuk mengerjakan hal yang berat seperti bermain game-game berat, merekam video HD, dan sebagainya. Sementara dengan punya grafis yang tinggi, kecakapan memainkan game ataupun pengolahan gambar biasanya makin bagus. Sisanya, Anda bisa menentukan sendiri kira-kira spek apa yang sedang dan akan dibutuhkan ketika membeli Tablet Android tersebut.

Memaksimalkan Gadget Android Model Lama yang Minim Internal Memory

Error karena internal penuh, handphone Android jadul berhenti bekerja sync secara otomatis, tidak bisa menginstal aplikasi. Apakah seperti ini handphone Anda? Apa yang Anda lakukan dengan handphone yang memang minim hardware. Nah, selain berharap untuk mendapatkan ponsel baru ada beberap trik yang bisa kita lakaukan. Berikut ini cara menggunakan Android lama tanpa memori internal yang mewah:

Masalah Utama adalah Memori Internal yang Sangat Minim
Banyak artikel yang menjelaskan cara menggunakan Android lama dan bagaimana mengurangi ruang penyimpanan pada perangakt Anda. Sepertinya itu tidak berlaku untuk handphone Android jadul yang memiliki minim ruang penyimpanan. Untuk OS saja perangkat jadul ini sudah memakan banyak tempat, belum lagi file multimedia Anda di handphone. Ini sepertinya tidak masuk akal bagi handphone jadul Android. Untuk perangkat yang sudah canggih sepertinya berpengaruh namn hanya sedikit saja.
Pada kali ini kita akan mengambil sampel HTC Desire. Mengapa? HTC Desire memiliki memori internal 512 dan kebanyakan dari itu dipakai OS. Yang bisa digunakan adalah 147MB untuk daftar kontak yang ada di perangkat ini. Beberapa aplikasi tidak bisa dipindahkan ke SD card, walau sudah dihapus pada memori internal masih saja tertinggal beberapa bagian. Ini sangat buruk bagi perangkat in. Seharusnya bisa memanfaatkan sisa sekitar 100Mb tetapi karena masalah ini jadi semakin minim. Ini berkat aplikasi bloatware yang di ambil dari Google Play. Yang apling parah, ketika memori internal Anda tinggal 16Mb atau dibawahnya maka tidak bisa sync lagi dan Anda tidak akan bisa menginstal apapun. Antisaipasi lah ini.
Rooting Ponsel Anda dan Selesaikan Masalah dengan Bloatware
Rootinglah ponsel Anda dan selesaikan masalah dengan aplikasi yang dikenal dengan nama Titanium. Sayangnya aplikasi ini juga tidak benar-benar menambah ruang penyimpanan dan menghapus aplikasi tersebut tidak direkomendasikan. Yang paling masuk akal adalah kostum ROM. Banyak tersedia aplikasi kostum ROM saat ini asal memang muat pada ruang penyimpanan Anda.