Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Droider's Page View

Search Box Droid

Memuat...

Kamis, 10 Mei 2012

Tutorial Rooting Samsung Galaxy Series

Gingerbread merupakan OS Android  yang sudah tidak asing lagi bagi para Androiders. Sebenarnya OS ini sudah lumayan lama, dan mungkin baru sempat kali ini saya share mengenai hal ini. Pada kesempatan kali ini saya bukan posting mengenai cara upgrade Froyo ke Gingerbread, namun saya akan berbagi mengenai Cara Mudah Root Gingerbread di beragam handset Samsung Galaxy Series


Mungkin cara root dengan menggunakan SuperOneClick sudah tidak mempan lagi untuk rooting si roti jahe ini. Sebenarnya caranya cukup mudah, kita hanya tinggal download, masukkan ke sd card kemudian masuk recovery mode dan apply melalui sd card.
Note: Samsung galaxy Series yg kompatibel dengan tutorial root ini 
GT-S5570, GT-S5570B, GT-S5570I, GT-S5570L, GT-S5571 (new), GT-S5660, GT-S5660M, GT-S5660L, GT-S5660V, SHW-M290K (Korean GIO), GT-S5670, GT-S5670B, GT-S5670L, GT-S5830, GT-S5830B, GT-S5830C ,GT-S5830D, GT-S5830i, GT-S5830L, GT-S5830M, GT-S5830T (new) , GT-S5830Z (new), GT-S5839i (new) GT-B7510, GT-B7510B, GT-B7510L, GT-B7800, GT-B5510, GT-B5510B, GT-B5510L, GT-B5512, GT-B5512B. GT-S6102, GT-S6102B (new) , GT-S5300, GT-S5360, GT-S5360B (new), GT-S5360L, GT-S5360T, GT-S5363, GT-S5369, GT-S5690, GT-S5690M (new) GT-S5690L, GT-I8150, GT-I8150B, GT-I5510, GT-I5510B, GT-I5510L, GT-I5510M, GT-I5510T.
Namun jika anda masih bingung, silahkan ikuti langkah – langkah di bawah ini :

Cara Root Gingerbread dengan Mudah :

  1. Download terlebih dahulu filenya disini
  2. Rename file yang telah di download tadi menjadi update.zip
  3. Kemudian setelah anda download, masukkan ke sd card. Dalam hal ini anda jangan memasukkan ke dalam folder – folder. Cukup hanya diluar saja.
  4. Matikan handphone Android anda.
  5. Kemudian masuk ke recovery mode dengan cara tekan kombinasi tombol berikut ini. Lihat gambar di bawah ya, sesuaikan dengan HH masing-masing.

    Galaxy 551





    Galaxy Mini. Gio, Ace, Fit








    Galaxy Ace GT-S5830i, Xcover, Young, Y-Duos, Y-Pro, Y-Pro Duos, M-Pro, Wonder, Pocket




     
  6. Ini tampilan recovery mode


  7.  
  8. Setelah masuk recovery mode, pilih opsion apply from sd card. Untuk memnidahkan cursor anda tidak bisa menggunakan layar sentuh, gunakan tombol volume up/ down.
  9. Kemudian pilih file update.zip yang sudah anda masukkan ke sd card tadi.
  10. Reboot, selesai.


Nah, bagaimana? Cukup mudah bukan? Saya rasa anda yang sudah biasa oprek – oprek ponsel Android akan lebih mudah melakukannya.Selamat mencoba :)

10 komentar:

  1. selamat malam gan saya pemakai galaxy wonder.. saya susah sekali masuk ke recovery mode.. saya sudah coba beberapa kali metode yg diatas.. tpi susah bgt masuknya.. pake superoneclick ga
    bisa jg udah coba beberapa x ga berhasil jg.. apa ada cara lain untuk masuk ke recovery mode..
    terima kasih

    BalasHapus
  2. kalau gagal, apakah akan merusak sistem handphone kita?

    BalasHapus
  3. Root tidak akan merusak sistem dan todak menyebabkan hp bricked (mati total) kok..

    BalasHapus
  4. segagal gagalny kita atau mungkin saya melakukan root, hal terburuk apa yg biasa terjadi ???

    BalasHapus
  5. kalo abis root file-file di handphone n memory hilang ato tidak?

    BalasHapus
  6. trus klo qt mw unroot gmn???

    BalasHapus
  7. Gan klo utk back to unroot ada aplikasi'y lg gak??

    BalasHapus
  8. bagusnya hape di root dan tidak apa??? efek sampingnya hape di root apa??

    BalasHapus
  9. thanks banget min buat bimbingannya. sangat membantu! :shakehand

    BalasHapus
  10. kalau di root ke back up g programnya

    BalasHapus