Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Droider's Page View

Search Box Droid

Memuat...

Sabtu, 12 Mei 2012

Tutorial Instal A2SD di Samsung Galaxy Young (Melegakan Memory Internal)

Di postingan artikel kali ini,saya akan menjelaskan cara melegakan internal memory di Samsung Galaxy Young dengan metode A2SD. Namun sebelumnya silakan partisi SDCard-mu sebelum melakukan tutorial ini. Untuk cara partisi SDCard bisa dibaca di postingan artikel saya sebelumnya di Cara Mudah Partisi SDCard dengan Mini Tool Partition Wizard

Syarat yang musti dilakuin ..
1. Root (wajib hukumnya)
2. Partisi SDcard
3. Pernah flashing Bancetdev via Odin (untuk yang ini, belum ditemukan cara biar a2sd work tanpa Bancetdev)

download dulu bahan-bahannya .. 



1. a2sd.zip download  disini ..
2. a2sd_enabler.sh download disini ..
3. Busybox (download di market, dibuka busybox-nya dan diinstal)
4. Better Terminal Emulator (BTE), Root Explorer (Rootex), Titanium Backup Pro (TBpro))
5. CWMmod

langsung ke tahapan-nya .. :D

1. taro semua hasil donlod tadi di sdcard (jangan di dalam folder).
2. copy file a2sd_enabler.sh pake Rootex ke folder data/local/tmp/
3. buka BTE, (saat instal, pilih aja local shell) ketikkan script ini

$su 
#chmod 775 /data/local/tmp/a2sd_enabler.sh (enter)
#/data/local/tmp/a2sd_enabler.sh


klo sampe ada bacaan done, berarti udah kelar..


4. selanjutnya buka CWMmod, dan pilih instal zip from sdcard, dan pilih a2sd.zip tapi jangan langsung reboot, back sampai ketemu opsi advance dan pilih fix permissions, lalu reboot.


5. cek di Titanium, muncul kah partisi a2sd, kalo sudah tinggal ketik di BTE


$su
#a2sd cachesd


HH anda akan reboot sendiri, dan anda lihat lagi di Titan, internal-nya kekuras .. :D


*NB : cara ini dilakukan kalo ROM anda belum dipasang a2sd-nya , kalo memang sudah dipasang tinggal lakukan langkah ke 5 saja..
Selamat mencoba, droiders :)

2 komentar:

  1. opsi advance kok gak ada di CWM mode? Pake tombol yg mana?

    BalasHapus
  2. download yang no 4 itu yang free koq gak ada

    BalasHapus