Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Droider's Page View

Search Box Droid

Memuat...

Kamis, 17 Mei 2012

Tutorial Install Creed's ROM (Custom ROM) untuk Samsung Galaxy Young

Akhirnya ada kesempatan juga nih buat nulis postingan ini, dikarenakan ane dah gak pegang GalYoung, jadinya sering ketunda-tunda deh.

Mengenal Istilah

STOCK ROM: ROM yang dibuat / dibangun oleh vendor resmi yang mengeluarkan device atau dikenal dengan istilah Official ROM. Contohnya, yaitu pada postingan ini.
CUSTOM ROM: ROM hasil modifikasi dari STOCK ROM dan dibuat oleh perseorangan atau kelompok, atau dikenal juga dengan istilah Unofficial ROM. Contohnya seperti yang ada di postingan ini, yaitu Creed’s ROM v2.1
CWM (Clock Work Mod): yaitu alternatif recovery tool yang digunakan untuk memanipulasi system Android, seperti hard reset, menginstall custom ROM, membuat partisi SD Card, dll.

Thanks to:

pratyush.creed yang telah membuat custom rom ini khusus untuk device Samsung Galaxy Young. ~ Stable and Fast ~
Sejauh ini tidak ada bug yang ditemui, alias semua berjalan dengan lancar. #Recommended CR for Galyong.

Screenshots

Klik DI SINI.

Bagaimana caranya INSTALL Creed’s ROM?

A. Disarankan sudah upgrade ke android 2.3.6,
B. Siapkan bahan:
- Download GT-S5360_CWM.zip
- Download Creeds_Rom_v2.1_updated.zip
>> Copy semua file bahan di atas ke SD Card Galaxy Young.
C. INSTALL Creed’s ROM
1. Matikan / Turn Off Galaxy Young.
2. Masuk ke Recovery Mode, dengan cara menekan tombol Volume UpPower Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

>> Ada pilihan,
  • reboot system now
  • apply update from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
>> Tombol yang digunakan,
  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.
3. Pilih menu wipe data/factory reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button. Kemudian pilih Yes — delete all …
4. Pilih menu apply update from sdcard, cari dan pilih file GT-S5360_CWM.zip
#Jangan kaget ya, pasti menu yang muncul berbeda dari yang sebelumnya. Gak usah khawatir, lanjut ke step berikutnya.
5. Pilih menu install zip from sd card, lalu choose zip from sdcard.
6. Cari dan pilih file Creeds_Rom_v2.1_updated.zip, lalu tekan tombol Home Button – install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!
7. Tekan tombol Back Key, pilih menu reboot system now .
#Harap sabar menunggu ya. Kira2 sekitar 5-10 menitan.
.

~ Selesai ~

Enjoying Creed’s ROM

.
Source:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453286

11 komentar:

  1. Thank'z atas sharex sob. .. ^_^

    BalasHapus
  2. misalkan bootlop gmn cara mmperbaiki nya min ?

    BalasHapus
  3. Flashing ulang firmware-nya via ODIN. Harusnya Backup dulu utk mencegah hal2 yg tdk diinginkan seperti bootloop..

    BalasHapus
  4. gimana cara flashing ulang via ODIN
    ane masih nubie :D

    mohon bantuan nya

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. abis reboot system now, kok gayong ane gak nyala2 cma gambar gtu doank, udah lebih dari setengah jam

    BalasHapus
  7. mohon bantuannya ya gan?

    BalasHapus
  8. Bootloop itu. Flashing ulang aja http://droidunj.blogspot.com/2012/05/tutorial-flashing-rom-official-samsung.html

    BalasHapus
  9. di punyaku kog malah minta add account google, gmn nehh..???

    BalasHapus
  10. min kalo mau pakai custom rom haru di root dulu ga sih?

    BalasHapus