Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Droider's Page View

Search Box Droid

Memuat...

Kamis, 10 Mei 2012

Tutorial Menambah Internal Memory dengan Amarulz Script

Pernah dengar gak Darktremor, ungaze, s2e ? Fungsinya tidak lain untuk melegakan memory internal daripada penuh/full di gadget android . Tutorial ini untuk beberapa gadget Android yang sudah menggunakan CustomROM (CyanogenMOD). Tweaking dengan Amaruls2sdx ini hanya menggunakan script aja, so gak seribet yang lain.


P/S : Jika kalian menggunakan Darktremor, ungaze, s2e dan lainnya silakan dihapus dulu yah ! razz kalo belum/gak pernah pake,lanjutin aja~

P/S : Cara hapusnya mudah aja kok,hanya wipe data ans cache ato re-flash ROM . tapi harus backup dulu yah semua datanya di hp pake Titanium Backup Pro (cari di Blapkmarket)

Yuk! Ini stepnya :

1. Syaratnya Micro SD card anda sudah dipartisi dan hpnya sudah di root yah ! (Baca ini untuk tutorial partisi)

2. Download scriptnya : >MediaFire Link<

3. Extract yg sudah di download, ambil scriptnya taruh ke sd card dulu .

4. Download & install app Root Explorer, lalu move scriptnya ke /system/etc/init.d .

5. Atur permision menjadi:


Dicentang semuanya ya..

6. Reboot droidnya.

7. Install dan buka apps Titanium Backup Pro. Lihat hasilny, internal memory harusnya telah berhasil dimanipulasi sesuai dengan ukuran partisi.


Done!

Selengkapnya, silakan buka thread XDA Developers

1 komentar:

  1. mau nanya pas move scriptnya. kok di root explorer gak ada init.d. ??
    yg ada init.goldfish.sh , init.qcom dll
    jadi kemanain yah ??

    BalasHapus