Info Ter-Update Seputar Game Mobile (Android & iOS)

Droider's Page View

Search Box Droid

Memuat...

Selasa, 10 Juli 2012

Tutorial Rooting Sony ericsson Xperia Neo

Root android atau rooting android adalah proses yang memungkinkan pengguna ponsel dan perangkat lain yang menjalankan sistem operasi-os android untuk mencapai kontrol istimewa-akses penuh – sebagai admin atau administrator (dikenal sebagai root access) dalam subsistem linux android dengan tujuan mengatasi keterbatasan bahwa operator dan produsen menempatkan pada beberapa perangkat. Hal ini hampir mirip dengan istilah jailbreak pada perangkat yang dijalankan oleh sistem operasi ios apple ( contoh : Iphone jailbreak )

Sony Ericsson Xperia Neo
untuk rooting xperia neo, neo v, xperia pro bisa melalui 2 cara yaitu :
unlock bootloader
locked bootloader

penjelasan :
unlock bootloader ialah membuang suatu file sistem yang fungsinya memblok kehadiran custom rom (os yg uda dimodifikasi). Dan juga membuang file sistem yg berfungsi memberi ijin utk dikenali oleh seus ato pc companion. Jadi, jika berhasil meng_unlock bootloader bukan berarti neo ente sudah ter root. Tetapi, akan ter_root jika ente menginstal cutom rom yg sudah ada superuser didalamnya. Keuntungan jika mengunlock bootloader ialah bisa mengganti custom rom, theme yg dibuat oleh developers.

rooting locked bootloader ialah melakukan rooting tanpa melalui unlock bootloader.silahkan pergunakan metode easy rooting.

tambahan :
root dapat menyebabkan garansi hilang (namun masih bisa diakali dengan melakukan unroot)
neo,neo v, pro yg sudah di root dengan root locked bootloader tidak bisa memakai custom rom (coba cek lagi penjelasan unlock bootloader diatas).


Tutorial Root SE Xperia Neo:
  1. download doomlord_v3_root-zergrush-busybox-su.zip
  2. ekstrak file zip dan buka foldernya.
  3. enable kan "debugging mode" dengan cara setting-application-development-usb debugging (contreng kotaknya).
  4. screen time out diatur ke 10 menit (caranya masuk ke setting-display-screen time out- pilih yg 10 menit
  5. sambungkan usb kabel ke device ente (jika ada pop-up "instal pc companion", di close aja.
  6. double klik file "runme" dan biarkan prosesnya sampai selesai.
  7. cek di menu, apakah aplikasi superuser udah terinstal atau belum.
  8. download aplikasi root checker di market dan instal.
  9. buka aplikasi root checker yg tadi diinstal dan klik "verify root acces". Nanti ada notifikasinya klo emang bener sudah dalam status root.

masih bingung? Coba liat step-step dengan gambarnya disini
nb :
karena tutorial diatas menggunakan metode locked bootloader (walau bisa digunakan bagi yg sudah unlocked bootloader)

root 4.0.2.a.62 khusus UNLOCKED BOOTLOADER:

4.0.2.a.62 bisa diroot kok gan pake xperiaroot.zip

caranya :
- xperiaroot.zip simpan disdcard
- masuk ke recovery dan pilih instal .zip from sdcard
- pilih xperiaroot.zip dan instal

sumber XDA

Tutorial Unrooting
  1. download file doomlord_v1_unrooting.zip disini
  2. untuk caranya, silahkan ikuti seperti metode rooting diatas.
  3. ekstrak zipnya dan double klik file "runme-unroot.bat"
thanks to doomlord and xperia team @xda developers

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar